• 3270阅读
  • 36回复

[曝曝更文明]走路时被车辆在身后鸣笛,大家有这样的经历吗?讨论一下 [复制链接]

上一主题 下一主题
邻家老公 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-27 15:52:58
     早上送孩子上学,在穿过小区路口时,突然被身后的车鸣笛,真是吓了一大跳,回头看时,司机一张嫌弃的脸。我说你能稍微轻一点按嘛,她很不屑的说你见过车喇叭能轻点按的吗?真是无语了。 f"KrPx!^b  
     大家遇到过被人背后按喇叭的事情吗?这是不是也属于不文明的行为?
4条评分金币+4
whfeifei 金币 +1 我开车速度不慢,有在后面按喇叭的,瞟一眼后视镜,没打双闪的,马上一脚急刹 06-29
jujingboa 金币 +1 轻点下喇叭他都不会,叫他家去睡吧 06-29
ssbbbbwxf 金币 +1 我都是轻按喇叭,短暂响一下,直次声音确实不地道 06-29
154547321 金币 +1 这属于土包子行为,就是那种去国外旅游吃自助餐敛划好几个盘子动抢的那种群体,感觉车是财富和身份的象征 06-28
掌柜 (男)
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-27 16:44:08
这样的SB直接可以告 Z;%uDlcXI  
现在开车有行人都是悄悄地跟在后面,谁按喇叭 wS);KLe3  
除非遇到不注意强闯的行人
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-27 16:45:14
见过走路不走路边,走马路中间的,我在后面跟了一会,丝毫不靠边,按了下喇叭提醒一下,还不乐意了,按啥按,可能马路是她家吧
1条评分金币+1
戴面具的木偶 金币 +1 神回复! 06-28
威海塔山 (男)
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-27 21:00:09
亲眼所见,在长峰建材市场那,一送外卖的骑摩托车拿货,骑车开上步行道,一个老人领着孩子走得慢,小哥直接按喇叭,给我们大人都吓够呛,孩子直接哭了,老人在劝,周围一好心人来了句:你找个么急。小哥:CNMB 多管闲事。
云之巅 (男)
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-28 09:05:37
分情况,机动车道,行人走中间,还磨磨蹭蹭,身体没啥毛病的,就该按喇叭提醒。人行道,或者靠路边车也过不去的的,按喇叭你是着急去投胎?我一般看见老人孩子都是跟后面。
淋淋雨 (男)
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-28 09:26:28
前些日子,我和我对象走到水务集团和双子星中间那条南北路路口,从东往西过斑马线已经走过中间线了,有个2B出租车突然在中间往北拐,主要还按的长嘀,吓我们一跳,MD真准备上去揍那个SB
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-28 09:30:29
开车的火气大,走路的以为路中间平坦。。。。互相体谅好吧。。。
大二
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-28 10:09:27
不用惯那样的毛病,就不让。
davemansharp (男)
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-28 10:10:25
不惯毛病,尤其在威海的东北人,素质低,公交占座,开车抢道,随地大小便吐痰。这种东北人应该滚出威海。
掌柜 (男)
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-28 10:10:32
我觉得还是个素质的问题。人车是讲究互动的。就像你走到一个窄的地方,别人让你先走,你是啥感觉。车让人,你还吊逼呼呼地慢走或者故意在路中间,素质可见一斑。
86林妹妹 (女)
学前班
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-28 10:22:30
素质问题  
为企事业单位和个人提供以下服务:
代缴社保和住房公积金、代发工资、劳务派遣、公司注册代理、会计代理记账、代理企业纳税申报、审计咨询服务、专升本学历证书等相关服务,欢迎电话咨询18963134545(微信同号)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-28 11:37:57
最反感给行人按喇叭,我曾经发帖呼吁小区内的机动车不要使用喇叭,尤其是遇到老人和孩子,突然的喇叭能把老人孩子吓一跳。跟在他们后面慢慢走,行人一般能听到车的声音,除非行人“长时间”占用车道。
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-28 11:40:01
我们小区就有一个抽烟的女司机,就爱用喇叭,小区内离人很远就按喇叭,根本不碍事也用喇叭!
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-28 11:43:04
最反感给行人按喇叭,尤其是老人和孩子,突然的喇叭能把老人孩子吓一跳。我曾经发帖呼吁大家文明驾驶,小区内不要使用喇叭。我们小区就有一个2b抽烟的女司机,就爱用喇叭,离人很远就喇叭,根本不碍事,也喇叭!
海天之外 (男)
博士后
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-28 12:02:08
小区里还想飞啊!?鄙视那些小区里开超过30的。我一般20。 16Qu{K  
为什么小区里不限速。尤其傍晚放学后,好多小孩乱蹿。。。
开心笨熊 (女)
初一
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-28 13:29:08
刚开车不久按过喇叭,本以为是轻轻的一按,声音小结果吓坏了路人,(走在路中间的人),以后就老实尾随。
c8259 (男)
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-28 13:30:05
我们小区有个女司机,开个大众凌渡,每次在小区内都是不低于三十码,而且还抢行,小区里孩子在玩的时候她还滴滴滴~~~风林的,如果这位女车主看见了,请对号入座。
发帖
加入
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-28 15:19:47
我确实不知道车喇叭还有轻点按的,楼主教教我?
1条评分金币-1
怕瓦落地了 金币 -1 稍微用力拍喇叭健,就会发出短促的 嘀声 06-30
邻家老公 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-28 15:38:23
对呀,我也是,看见老人孩子稍微等等,没人愿意站在路中间挡路的,
邻家老公 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-28 15:40:01
是的,被吓一下的感觉太难受了
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个
      博聚网