• 2580阅读
  • 15回复

[其他]一招解决斑马线礼让行人时因前侧方礼让车辆挡住视线而撞到行人!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
a297483595 (男)
发帖
加入

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-11 12:22:38
今天早上看到一个新闻,斑马线礼让行人,侧方车道被前方车辆挡住,看不到行人,导致事故,其实这种事情很容易避免,斑马线遇到行人停车让行时,最前排司机师傅请打开双闪提示侧道车辆有人正在过斑马线,因为你先看到有人过斑马线,或者车辆高,或者行人个头矮,导致侧道车辆看不到,打双闪提示后边侧道车辆,后行及侧道车辆看到前方车辆在斑马线处停车打双闪,就知道前方有人正在过斑马线,就可以及时减速停车避让,避免撞到行人!!!!!!礼让行人是一种美德,希望大家遵守,请大家转发!!!! 9d\B*OU  

晨升 (男)
大四
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:爱美丽
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-11 13:31:26
双闪,又叫危险报警闪光灯,这玩意可不是能乱开的。
初一
八爪团级别
金牌会员
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-11 16:04:38
他们让都不让你还有工夫看你打灯?
a297483595 (男) [楼主]
发帖
加入
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-11 16:10:10
国人开车太浮躁,一点都等不了,也不互相让,每个人需要从自我做起,降速,降速,再降速,向国外文明驾驶学习,没有崇洋媚外的意思,只是觉着外国人好的方面值得学习,
[此帖被a297483595在2018-06-11 17:21重新编辑]
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-11 16:15:35
那么 我说的这种方法就不是在警示提示危险的作用吗,国外都是这样的,斑马线礼让行人的时候,前排车打双闪警示后车,防止危险,包括路边停车位倒出来的时候,打着双闪警示其他车辆,别的车辆都会停下来等你把车倒出来,车流缓慢行驶的时候,你走错道了,要变车道,后边车辆给你让,让完后你可以打开双闪2秒钟,以示感谢,比按喇叭文明,我觉的非常值得提倡,多利用双闪,少按喇叭,
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-11 17:22:56
别人不让,你也不让,这个社会怎么发展,我觉着需要从自我做起
毛毛熊 (男)
助理教授
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-11 17:30:12
前车或者旁边车道车辆在斑马线前刹车就表明有人在过马路,后车跟着刹车减速就行了,不减速的就是没吃过亏的。
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-11 18:37:24
还是不错的方法,多注意观察,为的就是减少事故发生。
大四
八爪团级别
一钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:西餐达人
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-12 07:06:42
是个好办法,但是需要普及了才会知道,我觉得装上有人走斑马线就闪光的人行道灯好一点
今日的善举明日便会被人遗忘,但仍要努力行善。
谁在乎我 (男)
小学四年级
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-12 08:50:51
眼瞎看不到?还是非要提速那么快,显得你的车排量大?这种人应该严惩。马路上,行人最大,不服就试试。
songpeng0532 (男)
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-12 09:02:02
病猫脾气大:他们让都不让你还有工夫看你打灯?
U:m[* }+<  
你说的在理,很多人根本就是不想让,而不是看不到,行人上他面前了还硬按喇叭挤过去,归根结底还是素质问题。 ,$EM3   
861265860 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-12 14:38:20
斑马线处增设人行红绿灯,有行人时安同行按钮,间隔多长时间后亮起,通过,不按不良,汽车不让按闯灯算。国外早就有这样的,。同时应该明确不在斑马线横穿马路发生事故不在按照同情弱者来算,以免助长不正之风
云之巅 (男)
发帖
加入
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-12 16:37:15
我大多数情况下都是礼让的,但是有的人由于视线的原因,我看见的较晚,刹车就是急刹的情况我一般踩脚油门就过去了。 5 !u.w  
还有的我让了,刚准备走,有个行人老远一看,有人让一路小跑过来,我走吧就是不让,不走吧,还得等你一会儿,开车的也需要赶时间的,有时候就差这一会儿我前面红绿灯就要多等个灯。这么个等法我得等到啥时候。
xinyou灵犀 (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-14 17:19:49
说的在理
qdhaod (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-15 08:01:12
遇见不减速的司机 再加上不看路的路人   就是全车的灯都闪也没用 Nw ;BhBt  
q<` YJ,  
su .hmc  
真歪歪9 (男)
发帖
加入
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-15 08:13:28
开车的,礼让行人,没毛病。但,有的行人,见到有车礼让你,你是不是也得有点尸穴数?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个
      博聚网